Seit 2012 neue Webseite auf http://www.pestalozzischule-gladbeck.de - Impressum - Datenschutz

Seit 2011 gibt es in der Hermannschule die Offene Ganztagsschule.

Träger und Organisator ist die AWO, Unterbezirk Recklinghausen.

Jedes Kind unserer Grundschule kann diese Einrichtung besuchen.

Das bieten wir:

• tägliche feste Betreuungszeiten in der Regel von 10.45 Uhr bis 16.00 Uhr. Die OGS beginnt nach dem Unterricht und endet um 16.00 Uhr. Eine vorherige Abholung des Kindes ist zu jeder vollen Stunde, also auch um 14.00 Uhr und um 15.00 Uhr möglich. Je nach Notwendigkeit werden die Betreuungszeiten an die Unterrichtszeiten angepasst.
  • Mittagessen
  • Teilnahme an Arbeitsgemeinschaften.
  • Die Kinder können spielen, basteln, entspannen, Hausaufgaben machen und vieles mehr ...

Organisation:

Nach dem Unterricht bis 13.15 Uhr gibt es für die Kinder der OGS und die Kinder der betreuten Grundschule gemeinsame Angebote (Spiele drinnen und draußen, entspannen, basteln und vieles mehr).

Um 13.20 Uhr wird das gemeinsame Mittagessen eingenommen.

Von 14.00 bis 15.00 Uhr werden die Hausaufgaben gemacht.

Danach gibt es die Möglichkeit an einer AG teilzunehmen und nochmals Angebote zum freien Spielen.

Kosten:

Die Elternbeiträge für die OGS sind beitragsabhängig und werden von der Stadt Gladbeck festgesetzt. Nähere Informationen sind dem Amtsblatt zu entnehmen, mit dem der aktuelle Stand der Elternbeiträge veröffentlicht wurde,

Darüber hinaus fallen monatlich 40 € für das Mittagessen an. Bei Bedarf ist eine Förderung aus dem Bildungspaket möglich.

Sonstiges:

Die OGS an der Hermannschule  ist als Gruppe der OGS am Hauptstandort der Pestalozzischule eingerichtet. Weitere Informationen dazu gibt es hier.

OGS-Kinder, die nach Hause gehen, sind für den ganzen Tag abgemeldet.

Noch Fragen .... ?

Wir sind Ansprechpartner und betreuen die Kinder:

• Frau Magdalene Wichmar-Ptak
  • Frau Christiane Kaiser
  • Frau Sabine Rüter
  • Frau Mechthild Wortmann (hauswirtschaftlicher Bereich)

Telefonisch erreichbar während der Betreuungszeiten unter : 0174 / 473 88 55