Seit 2012 neue Webseite auf http://www.pestalozzischule-gladbeck.de - Impressum - Datenschutz
Betreute Grundschule
Startseite Betreuung Betreute Grundschule
Betreute Grundschule

Seit 1999 gibt es in der Hermannschule die Verlässliche Grundschule.

Träger und Organisator ist der Verein der Freunde und Förderer der Hermannschule Gladbeck e. V.

Jedes Kind unserer Grundschule kann diese Einrichtung besuchen, wahlweise als Tageskind oder mit täglicher fester Betreuungszeit.

Das bieten wir:

Tägliche feste Betreuungszeiten in der Regel von 10.45 Uhr bis 13.15 Uhr. Je nach Notwendigkeit werden die Betreuungszeiten an die Unterrichtszeiten angepasst.

Sollten längere Betreuungszeiten erforderlich sein, empfehlen wir die OGS.

Die Kinder können in der Betreuung spielen, basteln, entspannen  und vieles mehr ...

Dienstags von 15 - 16 Uhr gibt es offene AG-Angebote für alle Kinder der Schule. die von Eltern mit Unterstützung der Betreuerinnen geleitet werden.

Organisation und Kosten:

Der Betreuungsvertrag kann jederzeit für mindestens ein Schuljahr abgeschlossen werden und verlängert sich automatisch bis zum Ende der Schulzeit, wenn er nicht vorher gekündigt wird. Der Kostenbeitrag wird monatlich abgebucht.

Für den Vollvertrag und den Halbvertrag ist eine Mitgliedschaft im Förderverein erforderlich.

Vollvertrag: Der Kostenbeitrag ist zur Zeit 35,- € monatlich für das 1. Kind, 17,50 € für das 2. Kind und 10 € für das 3. Kind. Dafür kann das Kind täglich kommen.

Halbvertrag: Der Kostenbeitrag ist zur Zeit 17,50 € monatlich für das 1. Kind und 10 € für das 2. Kind. Das Kind wird nach vorheriger Absprache regelmäßig bis zu 5 Mal im Monat betreut.

Eine weitere Möglichkeit der Teilnahme ist die Tageskinderregelung. Alle Kinder der Schule, die die Betreuung aufsuchen möchten oder sollen, dürfen auch zu uns kommen. Sie bringen pro Betreuungstag 4 € mit (Geschwisterkinder zusammen 5,50 €, Nichtfördervereinsmitglieder 5,00 € bzw. 7 €). Eine kurzfristige Regelung ist möglich. Eine kurze Notiz der Eltern zur Abholregelung wäre dabei hilfreich für uns.

Noch Fragen .... ?

Wir sind Ansprechpartner und betreuen die Kinder:

• Frau Christiane Kaiser
  • Frau Claudia Landmesser